Seguidores

martes, 25 de diciembre de 2012

TARTA DE NAVIDAD

TARTA DE NAVIDAD


No puedo esperar, os lo tengo que contar ahora mismo. 
¡He visto a Papá Noel!
Lo prometo, llevaba su traje rojo con su gorro, una barba larga blanca, un saco lleno de regalos y estaba sentado al lado de la chimenea.
Fue después de cenar, estaba en el pueblo de mi chico con la familia y apareció.... ¡encima de la tarta!
No me voy a enrollar porque hoy no es día de andar mirando el ordenador a ver que ha hecho Bea ahora.
La tarta muy rica. El bizcocho con un toquecín de naranja y borracho perdido, el relleno de nata con nueces (como veis una receta supersencilla) y la decoración más navideña posible.
Espero que este año hayais sido buenos y Papá Noel os haya traído algo, yo voy a rebuscar en los paquetitos que dejó debajo del árbol a ver si alguno es para mí.

TARTA NAVIDEÑA

BIZCOCHO  SUAVE DE NARANJA (para layer cake 15cm)

Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de naranja

Preparación: 
Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadimos los huevos  batidos con la esencia de naranja poco a poco hasta que estén bien intregrados. 
Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos (no mucho)
Engrasamos los moldes (como ya os he dicho otras veces, yo le pongo papel de horno en el fondo para que no se pegue y es fantástico) y repartimos la mezcla entre los dos moldes.
Horneamos unos 50 minutos, vamos controlando y comprobamos con un palillo.
Igualamos la parte de arriba y cortamos en dos. (Tenemos bizcochos), los forramos en papel film y lo dejamos reposar para que se asiente la miga.

ALMÍBAR
- Agua
- Azúcar
- Brandy

RELLENO NATA Y NUECES    
 
 Ingredientes:
 - 5OO ml de nata para montar
- 2 sobre de estabilizante para nata
- 5 cucharadas de azucar
- unas nueces troceadas (al gusto)

Preparación:
Batimos la nata con el azúcar y el estabilizante hasta que esté bien montada, pero sin pasarse para que no se haga mantequilla.
Añadimos las nueces troceadas en la mitad de la mezcla. l otra mitad la dejamos tal cual.

 DECORACIÓN

- Perlitas plateadas
- Fondant de colores o blanco y colorantes



 
MONTAJE DE LA TARTA

Emborrachamos los bizcochos. 
Ponemos una capa de bizcocho en la base, y lo cubrimos con la mezcla de la nata con las nueces.
Ponemos otra capa de bizcocho y más nata con nueces... otra de bizcocho.. y otra capa.
Para terminar cubrimos con la nata y con ayuda de una espátula igualamos los bordes.
En la parte de arriba hacemos con la manga pastelera unos pegotitos (boquilla 1M) y colocamos en el centro unas bolitas plateadas y para terminar.... ponemos la chimenea, la flor de pascual, el árbol de Navidad y los regalos a Papa Noel y su saco y ...¡Tachán!  Ya tenemos tarta navideña.




Espero que os guste
    

 
 

2 comentarios:

  1. Que bonito papa noel! yo quiero aprender hacerlo!! me han dicho que vas hacer algun curso!! dime que quiero apuntarme!!

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu comentario.
    Es verdad que estoy preparando un curso de decoración de tartas en fondant que espero poder poder hacer a partir del 18 de enero, fecha por confirmar de momento. Será un curso básico, de unas 3 horas de duración (con merienda incluída por supuesto),para aprender a decorar estas tartas que tanto nos gustan y a hacer figuritas básicas en fondant. El correo para información sobre el curso es enlacocinaconbea@gmail.com. Iré poniendo la información en el facebook para que esté a la vista de todo el mundo. Otra vez muchísimas gracias y espero que puedas venir.
    un saludo

    ResponderEliminar