Seguidores

viernes, 30 de noviembre de 2012

ARRAS DE CHOCOLATE  (dedicado a Loreto y Javier)


Mañana es el gran día de Loreto y Javier y desde aquí quiero mandarles mi felicitación.
Hace un par de meses  cuando me lo dijo Lore, pensé que un día tan importante se merecía algo especial y que tenía que hacer algo para ellos y se me ocurrieron estas arras de chocolate, que creo que son originales y además están buenísimas.
Así que como meterme en la cocina y andar con chocolate me encanta, me puse a preparar su regalito. 

Para las arras hice 3 tipos de  moneditas diferentes:
- De chocolate blanco con pistachos (mis favoritas)
- De chocolate con leche y almendras
- De chocolate negro y avellanas
Seguro que a muchos os suenan porque son los ingredientes básicos de mis bombones fáciles, que ya os enseñaré otro día.
No me voy a enrollar mucho porque hoy la entrada es larga, por el paso a paso y no quiero aburriros. Lore, espero que seais super felices, que mañana sea un día precioso y que podamos vernos pronto. Quiere mucho a Javi y dejate querer y disfrutad todos los momentos, y aunque mañana no estemos ahí con vosotros, vuestras amigas estaremos pensando en vosotros. ¡Os queremos mucho!    

ARRAS DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

- Una tableta de chocolate blanco ( unos 75 gr)
- Una bolsita pequeña de pistachos (en realidad, la cantidad es al gusto, depende de cuanto pistacho querais, yo utilizo aproximadamente 150 gr)  

Preparación:
1. Preparamos los pistachos. quitamos las cáscaras y la pielecilla y lo machacamos lo más posible, hasta que queden muy finitos (casi polvo)
2. Derretimops el chocolate al baño maría o en el microondas. A mí particularmente me gusta más al baño maría porque se controla mejor el punto de chocolate y no se nos quema.
3. Cuando está derretido cremosos, mezclamos con los pistachos ¡OJO! Lo vamos incorporando poco a poco hasta que consigamos la proporción que queremos y siempre es más fácil añadir más pistacho que volver a poner chocolate a fundir.
4. Preparamos en  la encimera papel film y echamos la mezcla
5. Ponemos otra capa de film por encima y con la ayuda de un rodillo vamos estirando hasta que logremos una altura homogénea de unos 3 milimetros más o menos.
6. Lo dejamos enfriar pero... otro ¡OJO! no del todo. En este momento quitamos la capa de film de arriba y con un cortador pequeño redondo hacemos las monedas y las colocamos encima de un papel vegetal para que se acaben de enfriar.  
7. Una vez fríos, cortamos unos cuadraditos con ayuda de las tijeras de papel de albal y envolvemos las monedas con cuidado.
8. Para cerrarlas podeis poner unas pegatinas bonitas ( yo usé unas estrellas sonrientes para el feliz acontecimiento) o bien podeis personalizarlo, haciendo unos circulitos de papel y haciendo un dibujito o escribiendo los nombres de los  novios y pegándolo con una gotita de pegamento ( con cuidado de no echarlo en el chocolate, ¿eh?)
9. Cuando tengamos todas las arras las metemos en una bolsita de organza para que queden bien presentadas para el regalito   

ARRAS DE CHOCOLATE CON LECHE Y ALMENDRAS

(Y PASO A PASO)

Ingredientes:
- unos 75 gr de chocolate con leche
- almendras al gusto, pueden ser picaditas, laminadas, como querais y la cantidas, también en la proporción que querais.

Preparación: 
1. Preparamos las almendras (en este caso las venden ya picadas o laminadas, como prefirais), yo las usé laminadas.
2. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas.   
3. Vamos mezclando  el chocolate con  las almendras hasta que tengamos  conseguir la proporción que queremos.
4. Preparamos en la encimera papel film y echamos la mezcla
5. Ponemos otra capa de film tapándolo y con la ayuda de un rodillo estiramos hasta que quede una altura homogénea de 3 mm.
6. Lo dejamos enfriar pero no del todo, quitamos el film y con ayuda de un cortador pequeño redondo hacemos las monedas y lo colocamos encima de un papel vegetal para que acaben de enfriar.
7. Una vez en frío, preparamos unos cuadraditos de papel de albal y los envolvemos con cuidado. Para cerrarlo podeis poner unas pegatinas bonitas (yo usé unas estrellas para el feliz acontecimiento) o bien podeis personalizarlo, haciendo unos circulitos de papel y haciendo un dibujo o escribir los nombres de los novios.
8. cuando tengamos todas las arras, las metemos en una bolsita de organza para que queden bien presentadas para el regalito. Casi, se me olvida, las arras son 13.

ARRAS DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS

Ingredientes:
- Unos 75 gr de chocolate negro (de cobertura, mejor)  
- avellanas al gusto

Preparación:
1. Preparamos las avellanas, bien picaditas
2. Ponemos a calentar al baño maría el chocolate hasta que esté bien fundido.
3. Mezclamos con las avellanas.
4. Preparamos la encimera con papel fil y echamos la mezcla
5. la cubrimos con film y con ayuda de un rodillo, lo estiramos hasta que tenga un grosor uniforme de unos 3 mm.
6. dejamos enfriar, pero no del todo y con un cortador redondo marcamos las monedas y las ponemos sobre un papel vegetal para que acaben de enfriar.
7. cortamos con las tijeras papel de aluminio y envolvemos las monedas, finalmente, cerramos con una pegatina o con un papelito personalizado y cuando las tengamos todas, las metemos en una bolsita de organza para que nos queden monas.        

Os he contado 3 veces lo mismo, pero lo he hecho por si no os gustaba alguna y queríais hacerlo, que lo tuvierais más claro. El paso a paso, espero que haya quedado bien explicado. La verdad es que son muy fáciles y os animo a todos a que lo hagais que quedan genial.
Espero que os haya gustado y sólo me queda decir:

¡VIVAN LOS NOVIOS!


1 comentario:

  1. Me encanta! eres una artista es super chulo! queremos mas .queremos mas!

    ResponderEliminar