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domingo, 10 de febrero de 2013

HOJUELAS

HOJUELAS DE MAMÁ


Todos los años en carnavales mi madre hace hojuelas, cientos de hojuelas, miles, millones... pero no cualquier hojuela, noooooooo..... Son las hojuelas más buenas del mundo mundial, por eso tengo que enseñároslas.
Tengo también que preguntaros una cosa, ¿a vosotros os gusta la miel? A mí no me gusta nada, pero con las hojuelas... me encanta... ¿Por qué? ¿Alguien tiene una explicación lógica? No lo entiendo. 
Bueno, os cuento, el secreto de las hojuelas es hacerlas muy finitas, cuanto más, mejor y cuando estén hechas, esconderlas, (he descubierto que si las dejas a la vista, vuelan).
Os dejo la receta, mami........ Estaban muy ricas... pero las tuyas están mucho más. Te quiero mucho.

HOJUELAS DE MAMI (o de Charo)

 Ingredientes:
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr (pesados en la báscula) de leche 
- 200 gr de aceite de oliva
- 200 gr  de vino blanco
- 2 cucharaditas de anises molidos
- 1 cáscara de limón 
- 2 cáscaras de naranja
- Ralladura de una naranja
- Aproximadamente un kilo de harina
- Aceite de oliva suave o de girasol para freir
- Azúcar o miel para cubrir las hojuelas 

Preparación:
Aromatizamos el aceite  con la cáscara de limón y 1 de naranja. Lo calentamos en un cazo o en el microondas y lo dejamos enfriar.
Ponemos los dos huevos en un bowl y añadimos el aceite aromatizado ya frío. Batimos.
Añadimos los anises molidos y la ralladura de naranja. Seguimos batiendo. 
Añadimos la leche y el vino blanco y batimos.
Cuando esté todo bien batido vamos incorporando la harina, poco a poco, toda la que nos pida.
Cuando se nos despegue del bowl lo sacamos a la encimera espolvoreada de harina  y lo amasamos.
Dejamos reposar la masa una media hora más o menos.
Volvemos a enharinar la encimera, y el rodillo  y empezamos a estirar la masa, a cachitos, hasta que quede muy finita. Hacemos unos cortes al gusto dependiendo de la forma y el tamaño que querais.
Cuando tengamos unas cuantas preparadas (es decir, cuando ya no os quepan más hojuelas en la encimera, mesa o superficie de trabajo), ponemos el aceite a calentar con la otra cáscara de naranja.
Cuando tengamos el aceite caliente, vamos haciendo las hojuelas, poco a poco, para controlarlas mejor.
Cuando las saquemos, las ponemos a escurrir en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cuando las tengamos escurridas, echamos por encima miel o azúcar al gusto y ya están....... preparadas para esconder.

Espero que las probeis, todavía os quedan un par de días para disfrutarlas.... Aunque si os digo la verdad, cualquier momento es bueno.... 
  

   
 

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