TARTA CHOCOLATE, NATA Y FRESAS
O
TARTA PARA MARY KAY
O tarta sombrero, se le puede llamar de muchas formas, pero la tarta es la misma.... una deliciosa y superchocolateada tarta rellena de nata y fresas.
La tarta la preparé para la presentación de una nueva representante de la firma de cosméticos Mary Kay, que me encantan (sobre todo el maquillaje, que es mágico). Su idea era que tuviera estos tres sabores y como colores el rosa y el negro, igual que la marca. El resultado es este que veis, la tarta en un color rosa pastel que adorné con un lazo negro finito y unas flores negras de fondant. No sé si fue por el plato, las flores el lacito, pero.... ¿no os recuerda a un sombrero? No pude evitar probármelo, tampoco sé si fue que el rosa no pegaba con el jersey que llevaba, pero no me quedaba muy bien.
No os entretengo más que estos días os he hecho unas entradas muy largas y todavía me queda poneros la receta. Para variar he utilizado, el One Bowl chocolate cake que os asegura un bizcocho superchocolateado y jugoso.
No os entretengo más que estos días os he hecho unas entradas muy largas y todavía me queda poneros la receta. Para variar he utilizado, el One Bowl chocolate cake que os asegura un bizcocho superchocolateado y jugoso.
TARTA DE CHOCOLATE, NATA Y FRESAS
One Bowl Chocolate Cake
- 65 gr cacao en polvo sin azúcar (me encanta el Van Houten)
- 210 gr de harina de trigo todo uso
- 250 gr de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
- una pizca de sal
- 180 ml de buttermilk
- 180 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 210 gr de harina de trigo todo uso
- 250 gr de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
- una pizca de sal
- 180 ml de buttermilk
- 180 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º
- Engrasamos un molde de horno de 20 o 22 cm, poniéndole papel de horno en la base
- Mezclar en el vaso del robot o en un bol todos los elementos sólidos tamizados y reservar.
- Añadir a esta mezcla seca, el huevo, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla.
- Batir hasta que la masa no tenga grumos.
- Dividimos la masa en dos moldes.
- Horneamos unos 30- 35 minutos dependiendo del horno, comprobamos con un palillo.
- Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos
- Desmoldamos y cortamos a la mitad para obtener 4 bizcochos.
- Lo envolvemos en papel film y los metemos en el frigo para que se asienten.
- Precalentamos el horno a 175º
- Engrasamos un molde de horno de 20 o 22 cm, poniéndole papel de horno en la base
- Mezclar en el vaso del robot o en un bol todos los elementos sólidos tamizados y reservar.
- Añadir a esta mezcla seca, el huevo, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla.
- Batir hasta que la masa no tenga grumos.
- Dividimos la masa en dos moldes.
- Horneamos unos 30- 35 minutos dependiendo del horno, comprobamos con un palillo.
- Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos
- Desmoldamos y cortamos a la mitad para obtener 4 bizcochos.
- Lo envolvemos en papel film y los metemos en el frigo para que se asienten.
Relleno de Nata y fresas
Ingredientes:
- 500 ml de nata extragrasa bien fría
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de estabilizante para nata (opcional)
- 150 gr de fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- un chorrito de limón
Preparación:
- Lavamos las fresas, las cortamos en lonchas no demasiado finas y las ponemos con las azúcar y un chorrito de limón para que estén jugosas.
- Montamos la nata con las 5 cucharadas de azúcar y el estabilizante, hasta que esté bien montada.
Almíbar
- Agua
- Azúcar
- Un chorrito de ron
- Fondant rosa
- Fondant negro
- Lazo negro finito
- Alfileres con bolita blanca o rosa claro
Montaje
- Empapamos los bizcochos con el almíbar, como digo siempre, hasta que queden bien borrachitos.
- Ponemos una capa de nata sobre uno de los bizcochos y colocamos encima un papel de albal. Le damos la vuelta y lo usaremos como base.

- Ponemos otra capa de bizcocho, y otra de nata con fresas, así hasta terminar de montar las capas.
- Cubrimos los bordes de la tarta con nata y la dejamos reposar hasta que esté bien asentada.
- Damos la vuelta a la tarta y la ponemos sobre una base, quitamos el papel de albal que ha quedado en la parte de arriba.
- Damos otra capa de nata y dejamos que se asiente.
- Mientras vamos amasando el fondant rosa y lo estiramos con ayuda de un rodillo.
- Lo levantamos con ayuda del rodillo y lo colocamos sobre la tarta. Pasamos el alisador por la parte superior hasta llegar a los bordes, y con la ayuda de las manos vamos acoplando los bordes poco a poco hasta terminar alisando los bordes con el alisador.
- Cortamos el sobrante del fondant y acoplamos debajo de la tarta.

- Colocamos el lacito negro, lo sujetamos con un alfiler pinchando la margarita de fondant, de modo que la bolita quede en el centro de la flor.
Y ya está.........
Espero que os haya gustado
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